Тульские соцработники отмечают профессиональный праздник

Тульские соцработники отмечают профессиональный праздник

Их работа всегда была нелегкой, но в этом году они оказались на передовой. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники, люди, которые первыми принимают на себя волну человеческих проблем.

Дата праздника была выбрана не случайно. В 1701 году 8 июня Петр Первый издал указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты — «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». По Указу Петра I «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». По сути, такие люди и стали предшественниками современных социальных работников, а сам документ положил начало формированию государственной системы социальной защиты в стране.

В этом году соцработники стали для многих главной поддержкой в период самоизоляции, обеспечивая людей всем необходимым. В системе работает более 630 тысяч социальных работников, услугами которых пользуются около 26 миллионов человек, в том числе 15 миллионов пожилых людей и инвалидов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-08