Как работают тульские автошколы после двухмесячного перерыва?

Два месяца ожидания и наконец-то первый урок вождения. Даниил Деев один из сотен туляков, у которых обучение в автошколе растянулось на несколько месяцев. Впрочем, были и плюсы от особого режима.

«Я из другого города, и раньше приходилось ездить в Тулу. А тут можно было заниматься из дома», – говорит учащийся автошколы Даниил Деев.

Рады началу занятий и выходу на работу и инструкторы по вождению. Требования Роспотребнадзора сократили количество уроков в день, но безопасность превыше всего.

Как рассказал мастер производственного обучения вождению Андрей Пак, «…обязательны маски, перчатки, обработка машин после каждого ученика, замер температуры».

Именно от автошкол было больше всего запросов на возобновление трудовой деятельности в региональное правительство. Остро стоял вопрос с получением и выдачей прав на вождение транспортных средств по всей стране.

«Сейчас из ситуации мы начали плавно выходить. Уроки вождения разрешены, экзамены в ГИБДД тоже проводятся. Так как прошло больше двух месяцев, то без вождения остались более 100 учеников», – говорит директор автошколы Людмила Алхимова

В правительстве Тульской области разрабатывается план поэтапного выхода из сложившейся ситуации. Сейчас мы на первой стадии из четырёх. Ждут своей очереди фитнес-центры, гостиницы, крупные торговые центры, кафе и рестораны. Хотя сейчас разрешили открывать летние веранды.

«Расстояние между столами должно быть не менее полутора метров. Сотрудники кафе обязаны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами. – Говорит председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслва Романов. – Оперативно по заявлениям точек общепита проходит, если можно так сказать, сертификация этих мест, чтобы покупатели чувствовали себя защищёнными».

Когда наступит 4-ый этап, подразумевающий полное снятие всех ограничений, пока никому неизвестно. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации по коронавирусу и нашей с вами самодисциплины.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-08