В каких деревнях Большой Тулы попрощались с грязной водой?

Вода – это основа жизни. Но иногда пить воду – как играть в русскую рулетку.

Совсем недавно так было с жителями деревень Ульяновка, Семёновка и Рождественка. Дело в том, что вода в дома поступала из каптажного сооружения (по сути, большой колодец), а сама система не предусматривала никакой очистки воды. Ситуация решилась благодаря муниципальной программе: «городскую» воду довели до населенных пунктов.

Как сообщил главный инженер «Тулагорводоканала» Тимофей Федотов, «вода просто перекачивалась из водоносного горизонта населению, то есть не было обеззараживания, то есть возможны были любые инциденты. Теперь вода нормативная, соответствует всем требованиям СанПиНа».

Стоит сказать, что это один пример из большой работы, которая была проведена в этом году. Кроме этого скоро качественные изменения водоснабжения почувствуют жители посёлка Рождественского, деревни Кишкино, села Зайцево. На очереди – Обидимо и Плеханово.

«Мы и про город не забываем. В 2018 году осуществлено переключение перемычки, которая соединила Осетрово-Медвенский и Обидимо-Упкинский водозаборы, что позволило существенно улучшить качественные показатели воды в Центральном и Пролетарском округах», – рассказал заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин.

Работы по улучшению качества водоснабжения и водоотведения в Большой Туле и областной столице рассчитаны до 2024 года включительно. Планируется привлечь сюда и частные средства путём заключения договора концессии. В планах городских властей – ежегодный список мер, которые кардинально исправят ситуацию в Ленинском районе.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-11