Спасительный водовод в Туле планируют сдать досрочно

Водовод, который призван обеспечить водой около двухсот тысяч туляков в южной части оружейной столицы, возможно, сдадут досрочно. Об этом нам сообщили подрядчики. Реконструкция магистральной трубы диаметром 900 миллиметров и общей протяженностью без малого 10 километров ведётся в оружейной столице по поручению главы региона Алексея Дюмина.

На отдельных этапах работ строители применяли уникальное оборудование. В частности, установки для горизонтального бурения, которых в России всего три. Проложить рабочим осталось всего около полутора километров магистральной трубы. На это, по осторожным прогнозам, уйдёт около двух месяцев. А дальше начнутся работы, связанные с пусконаладкой.

Главный инженер АО «Внешстрой» Константин Кондратьев: «Действующий водовод на данный момент находится в неудовлетворительном аварийном техническом состоянии, поскольку был проложен в 50-е годы прошлого века из железобетонной трубы. Железобетон за такое продолжительное время в земле скорродировал. В год происходило более 20 аварийных ситуаций. Реконструкция данного водовода практически до нуля снизит аварийность и обеспечит качественным водоснабжением жителей нашего города».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-08