Волонтеры помогут тулякам, нуждающимся в средствах реабилитации

Волонтеры Общероссийского Народного фронта помогают нуждающимся в обеспечении лекарствами, продуктами и получении технических средств реабилитации.

В соответствии с постановлением правительства инвалидность продляется автоматически на 6 месяцев, но для получения технических средства реабилитации необходимо заполнить заявление. Это можно сделать онлайн, но не все способны это сделать.

Как рассказала управляющая Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Елена Агаева, «…с ОНФ было заключено соглашение о взаимодействии. Сотрудники ФСС готовят списки и заполняют предварительное заявление на каждого человека, нуждающегося в реабилитации. Эта информация передается в штаб волонтерской организации ОНФ. Волонтеры приходят к людям, которым остается лишь подписать документы. После этого Фонд социального страхования начинает работу по обеспечению нуждающихся тем или иным средством реабилитации».

Около 300 людей с ограниченными возможностями здоровья на сегодня нуждаются в помощи волонтеров.

«В рамках работы волонтерского штаба «Мы вместе» ведется совместная работа с Фондом социального страхования. – Рассказывает координатор «Молодежки» ОНФ Тульской области Артур Новиков. – У нас уже накоплен большой опыт работы по заявкам, по доставке медикаментов. Мы рады, что можем помочь людям».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-05