Погода стала причиной целого ряда ЧП в Тульской области

На дворе только июнь, а уже ясно, что 2020-й год запомнится не только коронавирусом. Целый ряд ЧП лихорадит Тульскую область.

Сегодня в 7:45 утра в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступила информация о подтоплении низководного моста у Стрелецкой Слободы в Веневском районе. На место отправилась оперативная группа спасателей. Ситуация на контроле районной администрации и главного управления МЧС.

В Узловой ЧП еще масштабнее. Жители усмехаются, ходить на рыбалку необязательно, рыба сама пришла к людям. Люди находят ее в траве. На самом деле ситуация далеко не комична, проливные дожди превратили дороги в реки, ливни замкнули электропровода, подтоплены не только подвалы, но и некоторые дома.

Одиннадцать приусадебных участков подтоплены и в селе Дедилово. Здесь ситуацию отягощает и то, что населенный пункт находится в низине.

В какой помощи нуждаются пострадавшие и какова ситуация в целом по области? Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по антикризисному управлению) полковник внутренней службы Игорь Сазонов.

По его словам, «…в результате прохождения циклона по территории Тульской области произошло подтопление низменных участков и разрушение дороги в пяти муниципальных образованиях. Ведется работа по ликвидации последствий ЧП. Ситуация находится на контроле».

Отмечается, что в ближайшие два дня в Тульской области продолжится выпадение осадков различной интенсивности.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-04