На выплаты на детей от 3 до 16 лет направили уже более 1 млрд. рублей

Уже более одного миллиарда рублей перечислено на единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет, которые составляют 10 тысяч рублей.

Осуществлено 135 тысяч выплат жителям нашего региона. Порядка 315 миллионов рублей из пенсионного фонда уже перечислено родителям детей до 3 лет, их получили более 30 тысяч семей.

Как рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «…в связи со сложной обстановкой в экономике, приято решение всем гражданам, признанным безработными после 1 марта 2020 года и имеющим детей, выплачивать ежемесячно по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. С 1 июня начаты выплаты на детей от 3 до 7 лет в размере 50% прожиточного минимума, установленного в регионе – это 5 тыс. 213 рублей. Эти деньги выплачиваются только малоимущим семьям».

Всего в регионе 173 тысячи семей, в которых проживают 245 тысяч детей и подростков. В последние годы прослеживается тенденция роста числа многодетных и приемных семей.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова, «…в регионе снижается число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но вместе с тем социальными службами ведется активная работа по профилактике вторичного сиротства. Количество отказов удалось снизить».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-04