Более 300 тульских студентов сдадут демонстрационный экзамен

В Тульской области готовятся к проведению экзаменов для выпускников средних профессиональных учебных заведений. Их учебный год, несмотря на все действующие в нашем регионе ограничения, продолжается. А сейчас наступает еще и самая горячая пора – итоговой аттестации. В рамках нацпроекта «Образование» и регионального «Молодые профессионалы» она пройдет в виде демонстрационного экзамена.

Знания проверят! И не у всех по интернету! Ограничения по-прежнему в силе, и министерство образования постаралось максимальное количество выпускников аттестовать дистанционно, но с ребятами, которые должны показать, что они научились делать руками, такая форма не пройдет. Поэтому 317-ти студентам в 11-ти колледжах и техникумах региона предстоит сдать экзамен демонстрационный.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, «это та форма, которая позволяет посмотреть практические навыки и умения, которые получили студенты за время обучения».

Проведение экзаменов запланировано с 11 по 27 июня. Приступить к подготовке разрешили недавно, поэтому ребята не упускают ни одной тренировочной минуты. А тем временем особым образом подготавливаются и экзаменационные площадки – оснащаются дезинфекторами, тщательно продумывается размещение людей.

Как рассказал заместитель директора Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий Лев Ермаков, «для каждого предусмотрены средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Имеется спрей для очистки рук».

Безопасность, несомненно, важна, но сейчас это аспект за рамками переживаний самих героев аттестации. Они спешат размять руки, которые расслабились на вынужденных каникулах. А их наставники работают над собранностью учеников в последнем испытании.

«Очень тяжело в психологическом плане, потому что эксперты постоянно ходят и наблюдают за студентами», – говорит мастер производственного обучения Имран Точиев.

В общем, каждый сегодня занимается своим делом, а это хорошая заявка на то, что предстоящие экзамены пройдут без сбоев.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-04