Из-за работы в нерабочие дни тульские предприятия достигли успехов

По данным Центра занятости Тульской области, в обрабатывающей промышленности сейчас имеется 10698[вакансий как рабочего, так и инженерно-технического и административного персонала. Больше всего вакансий в базовых отраслях: легкой промышленности (что вызвано увеличением производства средств индивидуальной защиты), пищевой промышленности, машиностроении, химии, металлургии.

Как на брифинге для СМИ сообщил министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов, «ежедневно ведётся мониторинг 119-ти системообразующих предприятий региона в курируемых отраслях: оборонно-промышленный комплекс, металлургия, химия, машиностроение, лёгкая и целлюлозно-бумажная промышленность, производство стройматериалов. Большинство предприятий продолжали работать в объявленные президентом нерабочие дни, благодаря чему смогли оперативно развить свои производственные мощности и выйти на уровень более 60%. Это позволило не отклониться от производственных планов и достигнуть индекса показателя промышленного производства за январь-апрель в 126,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это один из самых высоких показателей в России».

Среднесписочная численность работников системообразующих предприятий составляет порядка 85 тысяч. На рабочих местах работают порядка 77%. Остальные работают в дистанционном режиме. Часть работников возрастом 65+ находятся на самоизоляции. Постепенно показатель «количество привлекаемых сотрудников» увеличивается. Это происходит за счёт роста производственных планов и детальной настройке производственных процессов с учётом выполнения требований Роспотребнадзора.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-03