Алексей Дюмин заметил на центральных улицах много ям

Вторая очередь Восточного обхода Тулы готова на 53 процента. Тема дорожного ремонта стала одной из главных на совещании в правительстве региона. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тульской области в этом году отремонтируют 48 региональных и муниципальных дорог общей протяженностью более 140 километров.

В этом году ранняя весна позволила дорожникам начать работы загодя, и комплексная готовность всех объектов уже существенно выше, чем за это же время в прошлом году. Отдельно на совещании обсуждался мостов в Тульской области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник: «В текущем году будет завершён ремонт трёх мостов. Это мост через реку Плава, Плавский район, он переходящий с 19-го года, выполнение 85%. Мост через реку Вашана в Заокском районе выполнен на 15%. В Кимовском районе 30% исполнение моста через Дон. Кроме того, в третьем квартале приступаем к ремонту моста через реку Упа. Силами Минобороны начаты работы по восстановлению мостового сооружения в Одоевском районе, с 29 мая в Кимовском, со 2 июня – в Заокском районе».

Что касается областного центра, здесь безопасными и качественными станут в этом году девять участков дорог, на пяти из которых работы уже ведутся. Помимо этого в Туле займутся ремонтом трамвайных путей на улице Фридриха Энгельса и Кауля. Глава региона Алексей обратил внимание городских властей на текущее состояние ряда улиц региона.

«Попрошу обратить внимание, что достаточно много ям на центральных улицах. Реагируйте в кратчайшие сроки, создавайте летучие отряды, бригады, их надо латать», – сказал губернатор .

 

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что «аварийно-восстановительный ремонт осуществляется в рамках муниципального контракта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-03