В Туле средствами индивидуальной защиты забили под завязку аптечный склад

Область соответствует первому этапу снятия ограничений – такую формулировку нынешней обстановке в регионе дал глава тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев. Региональный минздрав приводит статистику коронавируса на сегодняшний день.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что «сейчас госпитализированы 1614 человек, тяжёлая форма у 511 пациентов, в реанимации 84 человека, из которых 30 на аппаратах ИВЛ. Средствами индивидуальной защиты медицинские организации обеспечены, создан как минимум месячный запас. По маскам – почти 30-недельный запас».

За каждым выздоровевшим пациентом в регионе стоит колоссальная работа тех, кто проводит в больнице круглосуточные дежурства без сна и отдыха. Медработники оказались на передовой этой войны, и они тоже несут потери. Подвергаясь наибольшему риску заражения, они обязаны применять меры предосторожности, в частности – использовать средства индивидуальной защиты, но если раньше это были маски и перчатки, то теперь их арсенал куда внушительней.

«Это комбинезон, иногда он с капюшоном, с бахилами, респиратор, маска, очки или защитный экран. В регионе на очень высоком уровне обеспечение высококачественными средствами защиты», – рассказала главный врач ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина» Ирина Рублевская.

Дефицита средств индивидуальной защиты в регионе нет. Этот аптечный склад в областной столице использовался только для хранения лекарств, а сами средства защиты хранились в самих лечебных учреждениях. Сейчас же все запасы аккумулированы именно здесь.

«Помещение аптечного склада площадью 900 квадратных метров сейчас недостаточно для хранения поступающих средств индивидуальной защиты, поэтому арендовали ещё одно помещение площадью более 300 квадратных метров», – говорит директор Тульского областного аптечного склада Елена Локтева.

За последние несколько месяцев мы уже оценили колоссальный вклад врачей в дело победы над коварным врагом, в его нераспространение на территории нашей области. Их не видно за масками, но именно от врачей, медсестёр, санитаров и даже самих пациентов зависит, как завершится это сражение.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-03