Из-за коронавируса в Новомосковске застрял бродячий цирк

О том, что на парковке гипермаркета поселился цирк, напоминает только купол, что выглядывает из прицепа и надпись на грузовой фуре. 16 марта артисты прибыли в Новомосковск, и, не успев распаковать чемоданы, попали под запрет на массовые мероприятия.

«Средства у нас были, но сейчас подрабатываем на стройплощадках, разгружаем машины с лесом. Пытаемся как-то заработать, как-то выжить», – рассказал дрессировщик Дмитрий Кардаш.

Выживать помогают и местные жители. За время, что мы провели на площадке, несколько неравнодушных новомосковцев принесли животным провиант. Решили помочь застрявшему на карантине цирку и местные поисковики.

По словам председателя общественной организации «Добровольческий поисково-спасательный отряд «Поиск 71» Алексея Евстафьева, «мы решили организовать именно поставку мяса для хищников, потому что это самые большие деньги, самые большие затраты».

Помимо трёх львиц, в составе цирковой труппы, которая приехала к нам из Краснодара, ещё два дикобраза Борис и Мася, лошадь Ляля, которая во время нашей съемки паслась на другой территории, и семья озорных енотов – Еня, Вася и Дуся.

Несмотря на все карантинные меры царицы зверей Гера, Маня и Мила тренируются каждый день, чтобы, когда снимут все ограничительные меры, артисты вернулись в цирковой строй.

Но вот когда это произойдёт? Вопрос повис в воздухе и ответ на него пока никто не готов дать. Если бы не коронавирус, бродячие артисты уже дали бы представлением в Новомосковске и Венёве и отправились в Нижегородскую область. Теперь ждут, когда эпидситуация нормализуется. Первое представление для жителей города химиков хотят сделать бесплатным – в качестве благодарности за протянутую руку помощи.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-02