В детских поликлиниках возобновили плановую вакцинацию

Кроме коронавируса, который сейчас у всех на слуху, существует много других опасных инфекций, от которых необходимо защищать детей. В поликлиниках Тульского региона возобновлена плановая вакцинация. Вопреки расхожему мнению о том, что прививки ослабляют иммунитет, специалисты утверждают обратное.

«Прививки не вызывают ослабления иммунитета. Можно сказать, что они тренируют иммунитет, – считает заведующая Детским центром иммунопрофилактики Тульской детской областной больницы Галина Сорокина. – Если ребёнок здоров, не имеет аллергических, сопутствующих заболеваний, то подготовка к прививке не требуется. Мы измеряем температуру перед вакцинацией. После последнего ОРВИ должно пройти не менее двух недель».

Детей до года также рекомендуют прививать по национальному календарю.

По словам Галины Сорокиной, «в последние годы растёт заболеваемость коклюшем. Ему подвержены дети раннего возраста. Бывают и смертельные случаи от коклюша. Прививка делается три раза до года, а потом в полтора года. Иммунитет ослабевает через четыре года, но у нас не делали ревакцинацию, так как существовавшую ранее вакцину нельзя было делать в старшем возрасте. Сейчас появилась новая более ослабленная вакцина, которую можно использовать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-02