Тульским предпринимателям разъяснили, на что они могут потратить субсидию

С 1 июня начат прием заявлений на получение единоразовой региональной субсидии до 100 тысяч рублей для субъектов малого и среднего предпринимательства. Заявления принимает комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку по предварительной записи: 24-52-27, 24-52-28.

Председатель комитета Вячеслав Романов сообщил, что претендовать на получение субсидии могут «предприниматели из наиболее пострадавших отраслей, которые включены в региональный список. Кто получил федеральную субсидию, они уже не могут претендовать на региональную. Региональный перечень был изначально шире федерального. Из субсидии до 100 тысяч рублей 15 тысяч выделяется на обязательные платежи, включая коммунальные. 10 тысяч предприниматель получает, если у него есть действующий договор аренды, по 5 тысяч рублей – на нанятого сотрудника».

Стартовал также прием заявлений от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение федеральной субсидии за май 2020 года в размере МРОТ на каждого работника и самого предпринимателя. Начата новая программа кредитования – льготные кредиты для субъектов малого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций по ставке 2%. На кредиты могут рассчитывать компании из пострадавших отраслей. Их перечень расширен, включены и социально ориентированные НКО, а также компании из отраслей, нуждающихся в поддержке. Тульские предприниматели уже начали активно пользоваться федеральными мерами.

Как рассказал министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь, «на территории региона уже более 600 субъектов малого и среднего предпринимательства обратились за предоставлением кредитных каникул или реструктуризацией кредитов на общую сумму более двух миллиардов рублей. Отсрочка по уплате налогов и страховых взносов предоставлена более десяти субъектам малого бизнеса. Под 0% кредитов на зарплату выдано кредитов на сумму более 227 миллионов рублей, что позволило сохранить рабочие места у свыше 140 субъектов предпринимательства. Предоставлена отсрочка по уплате арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом 96 субъектам. Введён мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Продлеваются лицензии».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-02