Коронавирус не пускает туляков на пляжи

Тульские пляжи готовы принимать гостей, но купаться пока запрещено из-за пандемии коронавируса, да и не слишком позволяет. Всего в этом году в Тульской области будут работать 55 официальных пляжей, 6 из них – в областной столице. Такие цифры называют спасатели ГИМС, которые и проводят инспекцию рекреационных зон региона. Эта работа из-за ограничительных мер в этом году началась на 2-3 недели позже обычного.

На данный момент к купальному сезону допущено 14 пляжных зон, накануне в их число была включена и одна из самых популярных у туляков – на водохранилище реки Воронки. Как бы хорошо ни был готов пляж, желтый флаг, разрешающий купание, сменит черный шар, говорящий об обратном, только после отдельных распоряжений.

Как сообщил старший государственный инспектор центра ГИМС города Тулы Виктор Раш, «подготовительные работы здесь провели в полном объеме. Водолазы обследовали дно, подготовили спасателей и пляжную зону. Здесь все готово к тому, чтобы люди могли сюда приходить отдыхать, но в связи со сложившейся обстановкой посещение пляжей пока запрещено. Таблички соответствующие выставлены».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-02