Как прошёл День защиты детей онлайн?

Про первые погремушки и прочие детские забавы старины рассказали 1 июня в игровой онлайн-программе «Игры и игрушки в каждой избушке». Детей и взрослых познакомили с правилами некоторых народных игр, в которые с удовольствием можно играть дома всей семьей и сегодня.

Интеллектуально посоревноваться можно было, пройдя онлайн-викторину «Мир твоих прав». Её запустил Областной эколого-биологический центр учащихся. Доступна она будет на сайте учреждения до вечера 2 июня.

«Несколько вопросов об истории праздника, даже о юридической составляющей данного праздника», – рассказала педагог-организатор Областного эколого-биологического центра Юлия Борисова.

День защиты детей – это ещё и забота об их здоровье. Так, в детских поликлиниках Богородицка и Донского появились два современных УЗИ-аппарата, подаренные социальным партнером.

Как рассказала заведующая детской поликлиникой Богородицкой районной больницы Елена Гейко, «можно проводить исследования щитовидной железы, почек, органов брюшной полости, тазобедренных суставов».

Продолжается и плановая вакцинация детей. Специалисты убеждают, что в пандемию коронавируса надо защищаться и от других напастей: коклюш, корь, скарлатина.

«Прививки тренируют иммунитет, – считает заведующая Детским центром иммунопрофилактики Детской областной больницы Галина Сорокина. – При введении вакцины вырабатываются антитела, работает иммунная система. Они никак не ослабляется».

А что для самих детей детство? На этот вопрос предложила ответить уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, поучаствовав в интернет-акции #детство71 и записав видео в соцсетях. Какое же оно детство по-тульски?

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-02