В Новомосковске заложен первый камень центра поддержки одарённых детей «Созвездие»

Грандиозный подарок в День защиты детей получили виновники торжества. 1 июня состоялось подписание соглашения и символическая закладка первого камня самого современного центра поддержки одарённых детей «Созвездие».

С детьми принцип «если дано, то сам прорвётся» не работает. Талант нужно обрамлять. Глава региона за такой подход, поэтому это созидательное начинание далеко не первое. По инициативе Алексея Дюмина уже созданы технопарк «Кванториум», сеть мини-технопарков и два центра развития юных гениев: один музыкального профиля, другой – гуманитарного и естественнонаучного. А будущий соберёт под своей крышей перспективных химиков и физиков. Так что не случайны и его расположение – Новомосковск – и инвестор – «ЕвроХим». Генеральный директор компании закрепил серьёзность намерения вложить в строительство миллиард рублей в соглашении с правительством области.

Центр хоть и не первый в регионе, но обещает стать самым масштабным и современным. И 3Д презентация будущего учебного комплекса, которую показали участникам церемонии открытия проекта, это ярко визуализировала.

В структуру комплекса войдут школа полного дня с возможностью круглосуточного проживания и образовательный центр «Академия достижений» с проведением профильных смен по типу сочинского «Сириуса». Кроме необходимого для учебного процесса, «Созвездие» будет включать и завидную физкультурно-оздоровительную базу.

«Здесь будут современный стадион, манеж, плавательный бассейн. Дети будут мыслить, генерировать в лабораториях стартапы но важно, чтобы они занимались и физической культурой», – сказал губернатор Тульской области .

Реализовать столь амбициозный проект в рекордно короткие сроки, а центр планируют возвести за год, стало возможным благодаря поддержке благотворительного фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим». Это не пустая трата средств, уверяет глава химического гиганта, а грамотное вложение в будущее региона!

По словам генерального директора АО «МХК «ЕвроХим» Игоря Нечаева, «дети, которые будут учиться в этом центре, придут на смену нам, и будут работать уже более производительно, более эффективно».

Техника уже приступила к выравниванию участка. Пока это всего лишь тонны грязи, но когда строители закончат свою работу, на территории без малого в три с половиной гектара появится тот самый город-сад, плоды которого в недалеком будущем принесут человечеству пользу.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-02