Новобранцы-десантники и студенты ТулГУ отправились во взрослую жизнь

Тульские десантники отметили начало летней учебы торжественным маршем. Начиная с сегодняшнего дня как новобранцы, так и контрактники 106-ой воздушно-десантной дивизии будут учиться стрелять, управлять боевой техникой и совершать прыжки с парашютом.

Продлится этот учебный период шесть месяцев. За это время будут проведены как теоретические занятия, так и полевые сборы, и даже ряд учений. Если для срочников обучение позволит получить военные навыки, то для профессиональных военных показатели повлияют на денежное довольствие.

Как сообщил командир 106-ой Тульской дивизии ВДВ Евгений Тонких, «в связи с пандемией немного перенесли сроки подготовки прибывшего пополнения. Первые девять будущих десантников пришли в подразделения дивизии. Ударными темпами будем готовить личный состав для совершения первого прыжка с парашютом, а затем дальнейшая подготовка, чтобы было не стыдно посмотреть в глаза родителям».

И сегодня же на полевые сборы отправились более 200 студентов военной кафедры Тульского госуниверситета. Каждый их этих ребят уже отучился в вузе два года, и их военные сборы будут проходить в течение месяца. Ребятам впервые в жизни предстоит жить в казармах, жить по военному распорядку, зато после окончания этих сборов бойцы получат звания сержантов запаса и вернутся за университетские парты.

«Я думаю, будет весело, – надеется студент ТулГУ Егор Есенко. – Мы за этот месяц закрепим те знания, которые получили здесь в течение двух лет. В конечном итоге сдадим экзамены и получим военные билеты».

 

По словам начальника военного учебного центра при Тульском государственном университете Николая Старикова, «ребят ждет очень интересное, увлекательное, но испытание .Учебные сборы – завершающий этап военной подготовки. Это закрепление их строевой выучки, проведение в обязательном порядке учебных стрельб».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-01