Непогода в Тульской области: затопленные улицы, смерч, размытая дорога

К нам пришёл ненастный циклон. Синоптики предупреждают, что сегодня и завтра на территории Тульского региона ожидаются обильные осадки, местами грозы и усиление ветра. Но непогода во всей красе показала себя ещё раньше.

Уже 29 мая в Туле были приняты меры после получения информации о наступающих ливнях – сформированы дополнительные бригады по обслуживанию ливневой канализации, усилено техническое оснащение и введён особый режим работы. Однако от подтоплений улиц и проспектов Тулы это не спасло. В настоящее время в работах заняты пять специальных экипажей с водооткачивающими помпами и каналопромывочной машиной.

Также организовано постоянное взаимодействие с ЕДДС по выявлению и немедленной ликвидации проблемных ситуаций. Необходимо отметить, что в настоящий момент вся сеть ливневой канализации города находится в работоспособном состоянии, возможны непродолжительные застои воды на некоторых участках ввиду сверхнормативного количества атмосферных осадков.

Последствия от непогоды не заставили себя долго ждать. В последний день весны в деревне Скороварово Алексинского района прошёл смерч, правда, небольшой.

В этот же день вечером размыло дорогу в деревне Слободка Дубенского района. Нарушено прямое транспортное сообщение с пятнадцатью домами деревни Слобода. Пострадавших нет. Имеется объездной путь.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-01