В Тульской области сократилось количество ДТП на переездах

К сожалению, не для всех водителей звуковые оповещения и дорожные ограничения перед переездом считаются знаком для остановки. Еще ни один год не прошел без ДТП на этих участках железной дороги. Здесь усугубляет ситуацию и состояние самих автодорожных подходов.

Пресс-секретарь Тульского региона МЖД Олег Трунов сообщил, что «из 179 железнодорожных переездов, которые находятся в зоне обслуживания тульских железнодорожников, 37 имеют нарушения и несоответствия нормативно-технической базе. Например, сверхнормативные уклоны автодорог, отсутствие горизонтальных площадок для разворота. Эта работа выполняется. Так, в прошлом году «Тулаавтодор» отремонтировал переезд и подходы к нему на перегоне Присады-Дедилово».

В прошлом году в регионе был утвержден комплексный план, направленный на снижение рисков ДТП в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Наиболее важным моментом в этой работе является обеспечение видимости зоны переезда. Это вырубка сорной растительности, устройство горизонтальных площадок, устранение сверхнормативных уклонов. Также ведется реконструкция и капитальный ремонт автоподходов к переездам. Так, в прошлом году железнодорожниками выполнена замена устройства заграждения переездов, уложен резинокордовый настил и выполнен текущий ремонт 26 переездов.

«На 2020 год в регионе запланирован капительный ремонт двух переездов, замена плит устройства заграждения и текущий ремонт 23-х переездов», – рассказал заместитель начальника Московской дирекции инфраструктуры по Тульскому региону Максим Береговой.

Подобная работа дает свои результаты. Количество ДТП на переездах сократилось в разы. Однако водителям не стоит забывать, что сэкономленные минуты могут стоить жизни.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-01