На посёлок Товарковский напали полчища мошек

Населённые пункты Тульской области атакуют полчища мошек. Первыми тревогу забили жители посёлка Товарковский. Эту напасть они связывают с гниющей на полях сахарной свёклой.

Жители опасаются, что расплодившаяся мошкара может существенно усугубить и без того неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в посёлке. Насекомые, по словам местных жителей, атакует дома, магазины и улицы. Нашествие не могут остановить даже спреи и липкая лента.

– Они пролезают через москитную сетку, уже адаптировались к дихлофосу
– Мы связываем появление мошки, прежде всего, с сахарной свёклой, которую оставил на полях сахарный завод. Она гниёт, а вся округа в этой свёкле.

Местный сахарный завод заготовил сырьё, но в феврале овощи внезапно оказались не нужны. На предприятии началось конкурсное производство. Прокуратурой Богородицкого района по данному факту инициирована проверка.

Как сообщила прокурор Богородицкого района Светлана Иванова, «в настоящее время свёкла лежит на полях. Сельхозпроизводители намерены дождаться окончания брожения свёклы, после чего перепахать в качестве удобрения. Сейчас нарушаются санитарно-экологическое законодательство, права граждан. Прокуратурой района внесено представление в ООО «Агроторг Урожайное» об устранении нарушений».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-01