Пожар в лесу, пал травы

С 1 июня в Тульской области отменяется особый противопожарный режим

Первый заместитель губернатора – председатель регионального правительства Валерий Шерин подписал постановление о том, что особый противопожарный режим в Тульской области будет снят 1 июня с 9:00.

Напомним, что особый противопожарный режим действовал в Тульской области с 1 апреля. Решение о его введении было принято губернатором Алексеем Дюминым на совещании 29 марта после того, как врио начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов сообщил о практически пятикратном росте числа пожаров с начала 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, при этом абсолютное большинство выездов подразделений пожарной охраны с 17 марта были направлены на тушение возгораний сухой травы и мусора.

Напомним, во время действия особого противопожарного режима в Тульской области был введён ряд ограничений. Так, например, жителям было запрещено въезжать в леса, а также проводить профилактические выжигания сухой травы и разводить костры и сжигать мусор в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических, некоммерческих товариществ и т.п. Штрафы за нарушения правил безопасности во время действия особого противопожарного режима были увеличены вдвое.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-30