Должны ли туляки носить маски на улице?

С 1 июня в Тульской области снимается ряд «коронавирусных» ограничений

Действие ограничений, введенных в рамках режима повышенной готовности, в Тульской области продлено до 15 июня, включая обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет. Соответствующие дополнения губернатор Алексей Дюмин внес в указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Обязательное ношение масок вводится на всей территории Тульской области, но это требование не касается нахождения на улице. Общественные пространства откроются для прогулок.

Для въезда в регион не потребуется цифровой пропуск, как и двухнедельная самоизоляция для прибывших.

С 1 июня смогут открыться летние кафе с открытой верандой, а также магазины и торговые центры площадью до 400 квадратных метров. Откроются конноспортивные центры, стрелковые клубы, центры активного отдыха, солярии. Разрешено заниматься спортом на всех плоскостных сооружениях на открытом воздухе.

Автошколы начнут проводить практические занятия по вождению. В учреждениях среднего профессионального образования разрешено проводить в очной форме демонстрационные экзамены и подготовку к ним.

Также смогут открыться передвижные торговые объекты по продаже напитков.

Разрешено проведение публичных слушаний и официальных мероприятий с числом участников не более 30 человек.

Возобновление деятельности предприятий и организаций возможно только при соблюдении особых рекомендаций Роспотребнадзора.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-29