Детские лагеря Тульской области оптимистично готовятся к открытию

Страна подходит к постепенному снятию ограничений, но точно сказать, как будет развиваться ситуация – сложно. Однако детские лагеря оптимистично готовятся к открытию. Екатерина Федосова расскажет подробнее.

В Лагере «Березка» царит спокойствие. В обычных условиях уже в понедельник тишина здесь была бы нарушена сотней звонких голосов юных туляков. Но не в этом году. Эпидситуация сильно изменила все и у всех, в том числе планы на отдых: свой и детский. Но совсем отказываться от привычных вещей не спешит. Сейчас предполагается, что три детских загородных лагеря с середины июля примут в этом году пусть не четыре, но хотя бы две смены. В августе и на осенних каникулах хотят открыть еще пришкольные лагеря.

Татьяна Золотова начальник управления образования администрации города Тулы:

«946 заявок на пребывание в загородных оздоровительных лагерях подано от родителей для своих детей. И еще 92 места у нас остается вакантны, поэтому мы готовы принять такое количество детей в наши загородные лагеря. В настоящий момент у нас отказов от путевок нет».

Оздоровительная кампания в этом году сильно сократится. Сейчас при благополучном исходе она охватит всего около 37% детей города против 82% в прошлом году. Да и еще нет требований Роспотребназора. Есть только общие рекомендации для санаториев и баз отдыха. Поэтому подготовка детских учреждений проходила по привычному шаблону, но с учетом гипотетических рекомендаций. Это закупка дезстредств, приборов для обеззараживания воздуха, локтевых дозаторов, возможная организация масочного режима и социальной дистанции.

Елена Засыпкина, директор Центра организации отдыха и оздоровления детей города Тулы:

«Эти методические рекомендации мы должны выполнить, чтобы встретить наших детей в 2020 году».

Когда же будут готовы методические рекомендации Роспотребназова сказать сложно, как и то точно ли в июле откроются детские лагеря

Олег Куликов, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Это зависит от ситуации, которая есть. Она меняется, конкретные сроки никто сейчас вам не скажет».

Зависеть сроки будут от множества факторов. Среди них – количество подхвативших кронавирус, выздоровевших и степень тяжести заболевания.

Екатерина Федосова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-29