Как коронавирус повлияет на празднование 500-летия Тульского кремля?

Празднование 500-летия Тульского кремля начинается со старта марафона «Тульский кремль и города Большой засечной черты». Сегодня об этом проекте рассказали на брифинге в правительстве региона.

С 1 июня стартует этот масштабный уникальный проект. У каждого города будет своя тематическая неделя. Проект откроет Алексин, где запланировано более 20 онлайн-мероприятий. Среди них – видеовыставка «Алексин – защитник южных границ», видеообзор изданий «О славном граде на Оке», концерт биг-бэнда губернаторского духового оркестра и многое другое.

Что касается очных мероприятий к 500-летию Тульского кремля, то решение об их проведении будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации и требований Роспотребнадзора.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «двенадцать недель лета мы разделили на двенадцать территорий малых исторических городов и поселений Тульской области. Это целый цикл мероприятий: лекции, презентации, выставки, онлайн-встречи, спектакли. Каждый день у жителей Тульской области будет занят».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-28