Более 50 тысяч туляков получили бесплатные продуктовые наборы

По инициативе губернатора Тульской области в период введения ограничительных мероприятий была организована доставка бесплатных продуктовых наборов семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К этой категории относятся малообеспеченные многодетные семьи, одинокие малоимущие матери и одинокие родители с детьми-инвалидами, одиноко проживающие инвалиды-колясочники и граждане старше 85 лет.

Все жители региона, относящиеся к указанным категориям, были обеспечены соответствующими наборами. Число получателей составило более 30 тысяч человек. Заявки аккумулируются в едином координационном центре. Работает бесплатная многоканальная горячая линия 8-800-200-52-26 по доставке продуктов питания и предметов первой необходимости пожилым людям и тем, кто находится на карантине.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, «кроме того, в регионе проводилась акция «Мы вместе», которая осуществлялась силами ОНФ и министерства молодёжной политики. В рамках акции более 20 тысяч граждан старше 65-летнего возраста также обеспечены продуктовыми наборами».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-28