В Новомосковске заканчивается ремонт улицы Трудовые резервы

В Новомосковске заканчивается ремонт одной из главных артерий – улицы Трудовые резервы.

Работы проводятся по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый этап реализовали в 2018-ом году. Завершается второй.

Алексей Бирюлин, глава администрации города Новомосковска:

«Оставшуюся часть от улицы Маяковского и до улицы Куйбышева мы тоже делаем. Ремонтируем комплексно – дорожное полотно, тротуарное покрытие, меняем освещение, устанавливаем остановочные павильоны, делаем дополнительные парковочные карманы. И, учитывая, что серьезный резонанс у нас был с уборкой зеленых насаждений, выпиливанием деревьев, так же озеленение будет выполнено, причем в дополнительном объеме – кроме деревьев будем сажать еще и кустарники».

Преображения коснулись в этом году и городского парка Новомосковска. Там сегодня кипит работа по обустройству детской площадки и скейт-парка. На данном этапе выполняются подготовительные работы, территории выравниваются и завозятся все необходимые строительные материалы.  Скейт-парк будет площадью около тысячи квадратных метров под тентовым навесом. Он будет оснащён разными поверхностями, которые предназначены для катания на скейтбордах, самокатах и велосипедах. Детский городок будет оснащён самыми различными досуговыми сооружениями.

Алексей Бирюлин, глава администрации города Новомосковска:

«У нас параллельно ведутся работы и со скейт-парком и с большим детским городком. Думаем, что в течение полутора месяцев эти работы должны быть завершены. Помимо скейт-парка и детской площадки будет еще установлена большая баскетбольная площадка, соответствующее соглашение тоже уже подписано, это все внебюджетные источники, такое поручение было принято после визита Алексея Геннадьевича Дюмина в город Новомосковск. Также мы активно прорабатываем вопрос с установкой аллеи аттракционов, и в целом парк будем продолжать дальше развивать».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-28