Пляжи Тульской области готовятся к открытию

Пляжи Тульской области готовятся к открытию

Официальное начало купального сезона в этом году пока не обозначается в датах в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Тем не менее, подготовка пляжей к летнему отдыху в самом разгаре. Один из них – в Ефремове. Еще в начале мая водолазы обследовали дно реки в местах купания. Заключены договоры на взятие проб воды и песка – контроль их качества будет вестись согласно графику. В ближайшее время будет окошена трава и проведена акарицидная обработка территории. Пока не набраны матросы-спасатели, когда такие кандидаты появятся, они пройдут специальное обучение.

Приемка пляжа планируется в последний день мая. К моменту открытия к услугам отдыхающих будут детская зона, понтоны, фонтанчик с питьевой водой, биотуалет. Вернутся на свои места и беседки с мангалами. Также этим летом, как и во время сезонов предыдущих лет, для купания в Тепло-Огаревском районе будут доступны два водных объекта.  Они уже успешно прошли приёмку. Это пляжи у пруда в Волчьей Дубраве и на Упе недалеко от святого источника в Нарышкино. 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-27