В Тульской области открыты почти 22 тысячи вакансий

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, экономика региона по-прежнему нуждается в кадрах. На сегодня работодатели заявили в органы занятости более 21700 вакансий.

Наибольшая потребность ощущается в обрабатывающей промышленности. Предприятиями этой отрасли представлена практически половина от общего числа вакансий. В два раза увеличилось количество свободных рабочих мест в сфере строительства. На учёте в центрах занятости в регионе стоит почти 13 тысяч человек.

Рост безработицы отмечен с 9 апреля, но связывают это больше с тем, что онлайн-сервис «Работа в России» практически подразумевает признание гражданина безработным, а вопросами трудоустройства уже занимаются региональные центры занятости. И еще одним из факторов в профильном министерстве называют увеличение максимального пособия по безработице.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что «Центр занятости в онлайн-режиме направляет подходящие вакансии гражданину для рассмотрения. Предлагается переобучение, если мы видим, что имеющиеся вакансии не подходят по уровню образования. Также Центр занятости предлагает обучающие сервисы, связанные с написанием резюме, проведением собеседования с работодателем».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-27