Волонтёры и соцработники обеспечивают продуктами туляков на самоизоляции

В рамках Всероссийской акции «Мы вместе» с 16 марта 432 волонтера отработали 3830 заявок от людей старше 60 лет и жителей, находящихся на карантине. Кроме того, добровольцы доставляли гражданам лекарства по рецептам.

Об этом сообщил министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин на оперативном совещании с членами правительства и заседании регионального штаба по коронавирусу.

Также волонтёры разносят наборы в рамках федерального проекта «Продуктовая помощь». Из 20 тысяч наборов больше половины уже передано жителям. По поручению Алексея Дюмина волонтерам предоставляют единовременную денежную выплату в качестве компенсации затрат. Средства получат более 200 добровольцев. Коснулись на совещании и труда социальных работников.

«В Туле на базе Единого центра по координации системы долговременного ухода организована работа горячей линии по приёму заявок на приобретение и доставку продуктов питания, лекарств и иных товаров первой необходимости, – сообщил министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов. – По состоянию на сегодняшний день поступило более 80 тысяч обращений, из которых порядка 35 тысяч – по продуктам питания, остальные – консультации по приобретению лекарств, оформлению больничных, различных социальных гарантий».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-26