Тульским медикам приходится бороться за «коронавирусные» выплаты

В Тульской области продолжаются выплаты медикам, борющимся с COVID-19. Об этом на оперативном совещании с членами правительства и заседании регионального штаба по коронавирусу под председательством губернатора Алексея Дюмина доложила заместитель председателя правительства Оксана Осташко. Выполнение поручения президента России Владимира Путина по вопросу финансовой поддержки медиков в Тульской области находится на контроле.

«Выплаты жёстко стоят на контроле у президента, в правительстве РФ. Было постановление о расширении перечня врачей и соцработников», – напомнил .

 

Как сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Оксана Осташко, «что касается количества людей, получивших выплату по постановлению №415, – 1884 человека; по постановлению №484 – 1672 человека. По обращениям работает ревизионная группа. Проводится проверка наличия оснований для начисления данных выплат. Все обращения фиксируются. В работе было 116 обращений, отработано 51, из них в 26 случаях приняты положительные решения. Сотрудникам будут сделаны доначисления. 25 обращений отклонены из-за отсутствия оснований для начислений. 65 – в работе. Лидером по тематике обращений стал Центр медицины катастроф – 44 обращения. Механизмы на уровне региона мы отработали».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-26