Последний звонок онлайн прозвенел в 11-й тульской гимназии

Более 6000 тульских одиннадцатиклассников в этом году завершают своё обучение. Дату проведения Последнего звонка в формате онлайн учебные заведения выбирают сами. 25 мая со школой прощались в том числе выпускники 11-ой гимназии.

Директор блестяще справляется с ролью блогера и ведёт в Инстаграме школы. Учитель немецкого языка в ответе за звук и изображение.

«Я сегодня координатор между мониторами коллег, которые здесь присутствуют, и между детьми. Нужно следить, чтобы все хорошо было видно и слышно», – рассказал учитель МБОУ «Центр образования – гимназия №11 имени Александра и Олега Трояновских» Дмитрий Леонов.

Этот последний звонок уж точно запомнится надолго и выпускникам, и учителям. Онлайн-линейки – мера вынужденная.

По словам выпускницы Анны Безбородовой, «подготовка проходила очень странно и необычно. Когда будут сняты все ограничения, мы встретимся и будем очень рады провести время вместе».

Ну а пока ребята видятся с учителями только по видеосвязи. Учебный год закончен, а впереди консультации к Единому государственному экзамену.

«Коридоры школы без детского смеха – это скучно, это грустно, но, тем не менее, мы надеемся, что скоро увидимся», – говорит директор МБОУ «Центр образования – гимназия №11 имени Александра и Олега Трояновских» Олеся Филина.

Коронавирус – испытание для всей системы образования. И без того волнительный последний год обучения стал для выпускников настоящей проверкой на прочность. И в первую очередь нервов. Но после такого боевого крещения и ЕГЭ по зубам.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-26