Машинист-аферист предстанет перед судом в Туле

В Туле машинист тепловоза предстанет перед судом за присвоение и растрату более 300 тысяч «командировочных». Транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении работника железнодорожного предприятия.

В ходе предварительного следствия было установлено, что машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо «Новомосковск», отправленный руководством в командировку, решил провернуть аферу с выделенными ему средствами. Общая сумма заявленных «командировочных» составила свыше 300 тысяч рублей.

«Желая присвоить данные денежные средства, машинист тепловоза, прибыв в Ярославль, приобрёл поддельные документы о проживании в одной из гостиниц. В Туле машинист предоставил данные поддельные документы в бухгалтерию депо, – сообщил начальник следственного отдела ЛО МВД России на станции Владимир Быковский. – В ходе предварительного следствия машинист свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном и возместил ущерб. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-25