Нуждающихся тульских школьников обеспечили планшетами

В некоторых школах региона уже прозвенели последние звонки. Торжественные линейки прошли в теперь уже привычном в этом году онлайн-формате. Но у старшеклассников впереди ещё учебные дни – дистанционно, а у выпускников, поступающих в вузы – ЕГЭ. Полторы тысячи тульских школьников получат планшеты. Гаджеты были приобретены за счёт средств Фонда «Перспектива» при поддержке главы региона Алексея Дюмина.

Тема нехватки планшетов и ноутбуков у тульских школьников педагоги обсуждалась на совещании, посвящённом дистанционному обучению, прошедшем в режиме видеоконференции под руководством губернатора. Мониторинг потребности школьников в компьютерной технике был проведён министерством образования Тульской области.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, «по поручению губернатора Тульской области за счёт внебюджетных источников было закуплено полторы тысячи планшетов. Преимущественно они будут розданы учащимся 9-11 классов. Это ребята из малообеспеченных, многодетных семей. Надеемся, что это будет хорошее подспорье. У ребят продолжается обучение, предстоят консультации перед ЕГЭ».

Компьютер и интернет, по сути, всё, что нужно школьникам для того, чтобы сегодня прийти на урок. Напомним, что по рекомендациям Министерства просвещения РФ на дистанционное обучение перешли все образовательные учреждения региона.

Как рассказала директор центра образования №10 им. А. В. Чернова города Тулы Ольга Чернышёва, «в многодетных семьях иногда в семье один компьютер, а обучаются несколько детей. Тогда возникали трудности».

 

«Эта поддержка сейчас особенно важна для многодетных семей. Огромное спасибо губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину», – поблагодарил Хасан Баркинхоев.

Образовательные платформы, онлайн-конференции или соцсети – каждый учитель сам выбирает, каким способом донести знания до школьников. Главное, чтобы и у детей была возможность всегда оставаться на связи с педагогом.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-25