«Салют» надеется снова прогреметь в Туле

Подобно своему названию рынок «Салют» угасал и гремел не раз. То он как базар под открытым небом не соответствовал новым требованиям торговли, то в прямом смысле феерично вспыхнул и сгорел. Два года пустовал, пока решался вопрос с арендатором. И вот в конце 2019-го новый владелец пообещал воскресить рынок, проведя масштабную реконструкцию. Преобразования впечатлили туляков.

Рынок заметно расширился и приобрел современный вид. Массивные стены выложены из красного кирпича, крыша со стеклянными вставками. Помимо центрального входа есть несколько боковых. Само помещение оборудовано системой отопления, канализации, кондиционирования и вентиляции. Безусловно, с соблюдением норм пожарной безопасности. Лично посмотреть на обновленный рынок и на ассортимент продукции приехал глава тульской администрации.

По словам Дмитрия Миляева, «такая форма тем и хороша, что мы видим и крупных производителей, и личные подсобные хозяйства, которым с их объёмом продукции с сетями работать, вероятнее всего, никогда не придётся. То, что планировали к сентябрю, а открыли в мае, не удивило, так как у компании уже существует опыт реализации подобных проектов».

Как и планировалось, здесь разместилось сто торговых мест.

При реконструкции рынка поднимался вопрос о предоставлении мест торгующим продукцией со своего огорода. Как видим, несанкционированная торговля продолжается. Как заверили руководители рынка, через пару недель здесь построят торговые места, куда смогут переместиться бабушки.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-25