Рядом с Восточным обводом демонтировали брошенные опоры

Пока строители, возводящие вторую очередь Восточного обвода, устанавливают мостовые балки и готовят пешеходные зоны, параллельно велась работа по демонтажу брошенных опор, на которых находятся трубы технического водоснабжения. Помощь в решении этой непростой задачи администрации округа оказали предприятие «Сплав» и Московская железная дорога.

Как сообщил глава Пролетарского территориального округа администрации Тулы Сергей Шестаков, «по распоряжению заместителя губернатора Сергея Николаевича Егорова проводится реконструкция въездных улиц Пролетарского округа, в частности – железнодорожного полотна. На железной опоре находятся метровые трубы технического водоснабжения, которые сегодня не эксплуатируются ни одной организацией. Обследование опоры показало, что она имеет шесть трещин в четырёх местах. Она будет демонтирована».

Демонтаж трубы протяженностью более 250 метров и непосредственно 20-метровой балки перекрытия проводили в окнах движения поездов, то есть на работу транспорта это никак не повлияло.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-22