В манеже стадиона «Арсенал» счёт пойдёт не на голы, а на жизни

Госпиталь, развернутый в манеже стадиона «Арсенал» готов принимать пациентов. 104 палаты расположились прямо на игровой площадке.

Кричалки болельщиков в манеже стадиона «Арсенал» не раздаются уже больше месяца, а вскоре их сменят не такие громкие, но тоже подбадривающие слова медиков. Вместо 2000 зрителей здесь разместят 208 пациентов с коронавирусом.

В этих палатах окажутся только больные с легкой формой Ковид-19. Ультрафиолетовые облучатели, датчики дыма, сигнализация для вызова медсестры – так оборудована каждая ячейка. Между тем, врачи обладают всеми возможностями для отслеживания течения болезни.

Как сообщила главный врач больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я Ваныкина Ирина Рублевская, «из оборудования здесь есть передвижной цифровой рентгеновский аппарат высокого класса, который позволяет делать рентгенографию лёгких для исключения ковид-пневмонии, переносной узи-аппарат, передвижной электрокардиограф. В процедурном кабинете организованы две койки интенсивной терапии на случай ухудшения состояния пациента».

Одной из причин перевода пациента в госпиталь с возможностью кислородотерапии станет пневмония. А лечиться здесь будут заболевшие из многодетных семей и все те, кто не может самоизолироваться дома, не подвергая опасности здоровье родных и близких.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк: «В настоящее время штат данного инфекционного госпиталя укомплектован, в основном, за счёт больницы скорой медицинской помощи. Также здесь будут работать студенты и ординаторы из ТулГУ – порядка 18 человек. Здесь уже приняты на работу 96 человек».

 

«Та обстановка, которая происходит на территории нашего региона, она прогнозировалась намного хуже, и то, что сейчас происходит, идет по более плавному сценарию, – заметил губернатор Алексей Дюмин. – Я хочу сказать слова благодарности Михаил Михайловичу, который пошел навстречу, в инициативном порядке предложил легкоатлетическую нашу арену, где в хорошие времена мы болели за нашу «Тулицу».

Также уже готовы к приему пациентов новые госпитали в Алексине и Маслове Большой Тулы. До конца мая в нашем регионе будет развернуто 2073 койки. А на этой арене какое-то время болеть будут уже не за команду. Теперь здесь не будет противников, ведь врачи и пациенты – работают на один результат, а единственным форвардом станет инфекция, да и счет пойдет уже не на голы, а на жизни.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-22