Проект «Поленовострим» родился благодаря коронавирусу

Музей, который не ушёл на изоляцию. Заповедное место в Заокском районе Тульской губернии, где жил и творил Василий Поленов, теперь доступно в онлайн-формате.

Совместно с компанией «Ростелеком» музей-заповедник запустил новый онлайн-канал «Поленовострим», который вещает прямо из мемориального дома великого художника. С помощью современных технологий можно совершить виртуальное путешествие, не выходя из дома. Познакомиться с проектом можно на официальных ресурсах музея-заповедника, а также на его страницах в социальных сетях.

Директор Государственного музея-заповедника В. Д. Поленова, правнучка художника Наталья Поленова рассказала: «Так совпало, что в усадьбе на карантине одновременно оказались талантливые, творческие люди. Родилась идея выходить онлайн в формате ежедневных выпусков. Это не замена посещения музея. Как это можно заменить?!»

 

По словам автора проекта Дмитрия Макарова, «каждый день я пишу сценарий, снимаю и монтирую новые выпуски для проекта «Поленовострим». Готово уже около 50 серий, снимаем новые. Благодаря этим выпускам и музей-усадьба, и наследие семьи Поленовых, и это место на Оке становятся достоянием всего человечества».

 

«Мы давно дружим с поленовским музеем, обеспечиваем его широкополосным доступом в интернет, различными цифровыми сервисами. Когда музей вынужденно закрылся, возникла идея создания онлайн-проекта «Поленовострим». Мы с удовольствием поддержали проект и обеспечили оборудованием для съёмки уникального видеоконтента», – сообщила пресс-секретарь филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях Ольга Левошко.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-22