Тульские медики получили от благотворителей автомобиль скорой помощи

В рамках благотворительной партийной акции «Спасибо врачам!» тульские медики получили очередной автомобиль. Это одна из мер поддержки, которую «Единая Россия» оказывает учреждениям здравоохранения в регионе.

Автомобиль скорой медицинской помощи был приобретён на личные средства секретаря регионального отделения партии Николая Воробьёва и депутата Госдумы Николая Петрунина.

«Хочу сказать огромное спасибо всем медицинским работникам, всем сотрудникам медицинских учреждений, потому что они рискуют своей жизнью и здоровьем», – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв.

 

По словам и. о. главного врача ГУЗ ТО «Территориальный центр медицины катастроф скорой и неотложной медицинской помощи» Сергея Мухина, «это хороший подарок, который поможет нам спасти не одну человеческую жизнь и сохранить здоровье граждан. Спасибо за поддержку».

Машина укомплектована тележкой-каталкой, приёмным устройством для погрузки, выгрузки и фиксации средства перемещения пациента, а также комплексом подачи медицинских газов. Уникальность этого детского реанимационного автомобиля заключается не только в его техническом оснащении, но и в том, что его экипаж – исключительно женская команда.

За рулём по улицам города оружейников будет ездить Илона Князева. «Эта машина в коронавирусе не задействована. Будем лечить деток, а мамочки пусть постараются сберечь здоровье детей без нашей помощи», – говорит водитель автомобиля скорой медицинской помощи Илона Князева.

До этого для нужд больницы №11 областного центра был передан автомобиль «Лада Веста». Машина была приобретена на средства, сэкономленные от сокращения управленческих и организационных расходов партии. По инициативе «Единой России» такие машины поступили во все субъекты РФ для оказания помощи персоналу лечебных организаций в условиях пандемии коронавируса.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-22