Алевтина Шевелёва

Как в Тульской области будут завершать учебный год?

В четверг, 21 мая, в пресс-центре регионального правительства состоялся брифинг, в ходе которого министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва рассказала о том, как будет завершаться учебный год в условиях ограничительных мер.

В соответствии с рекомендациями министерства просвещения России до 19 мая все школы Тульской области провели аттестацию учеников 1-8 классов и выставили им оценки за год. До конца мая с ними будут в дистанционной форме повторять пройденный материал без выставления оценок и домашних заданий, а темы образовательной программы, оставшиеся непройденными, перенесут на начало следующего учебного года.

По словам министра, старшеклассники Тульской области (9-11 классы) до конца мая продолжат учиться в дистанционном режиме. Также в дистанционной форме в этом году пройдут и последние звонки для выпускников. По инициативе министерства просвещения РФ будет проводиться онлайн-марафон «Всероссийский последний звонок», в котором рекомендовано принять участие всем тульским школам.

Алевтина Шевелёва сообщила, что выпускные экзамены у девятиклассников в этом году будут отменены – их аттестуют по оценкам за год. А ЕГЭ для одиннадцатиклассников пройдёт после 29 июня – такое решение было озвучено на совещании у президента России.

– Экзамены будут сдавать только те выпускники, которые планируют в этом году поступать в вузы. Однако аттестаты выдадут всем выпускникам по итоговым отметкам, – заявила Алевтина Шевелёва.

При этом она отметила, что даты проведения ЕГЭ по каждому предмету определятся в Минпросе РФ. Те выпускники, которые не сдадут ЕГЭ в июне, смогут сделать это в августе и в следующем году.

Также Алевтина Шевелёва сообщила, что поступление в вузы состоится в августе. При этом для выпускников, планирующих поступать в вузы, призыв в армию будет отложен.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-22