Временный госпиталь в манеже Центрального стадиона «Арсенал» в Туле

Временный госпиталь в манеже стадиона «Арсенал» в Туле готов принимать больных коронавирусом

В этом губернатора Алексея Дюмина заверил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

В четверг, 21 мая, глава региона проинспектировал готовность временного госпиталя в манеже Центрального стадиона «Арсенал» в Туле к приёму пациентов. Осматривая объект, он напомнил, что в связи с распространением коронавируса перед системой здравоохранения Тульской области по-прежнему стоит задача нарастить коечный фонд. Губернатор отметил, что временный госпиталь в манеже является первым в регионе непрофильным объектом, в кратчайшие сроки переоборудованном для больных с коронавирусом. Здесь обустроены 208 коек, предназначенные для пациентов, которые переносят заболевание в лёгкой форме.

Алексей Дюмин осмотрел приёмное отделение, процедурный кабинет с койками интенсивной терапии, палаты для больных и санитарный пропускник временного госпиталя. Также он ознакомился с условиями для отдыха и питания медицинских работников и посетил гостиницу «Спорт», где они будут проживать.

Алексей Эрк рассказал главе региона, что госпиталь подготовили к приёму пациентов менее, чем за две недели – переоборудование манежа началось 8 мая. Здесь есть разделение на «чистую» и «грязную» зоны, оборудованы отдельные входы для сотрудников и определён порядок их перемещения, а также определена маршрутизация больных. По словам министра, госпиталь предназначен для пациентов, которых переведут сюда долечиваться из других медучреждений города Тулы, а также для тех, у кого подтверждён коронавирус, но нет возможности лечиться на дому в режиме самоизоляции.

Также Алексей Эрк сообщил, что в госпитале будут работать сотрудники Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина, а также работники других учреждений здравоохранения Тулы и области. Кроме того, здесь будут задействованы студенты и ординаторы медицинского института ТулГУ и тульского медицинского колледжа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-21