Автопарк тульского Центра медицины катастроф пополнился новой машиной скорой помощи

В тульском автопарке Центра медицины катастроф стало на одну машину скорой помощи больше!

Новый автомобиль на базе «Газель NEXT», медикам подарило хлебопекарное предприятие из Венёва. Алексей Дюмин не раз отмечал важность совместной работы инвесторов, власти и добровольцев в это непростое время для поддержки медиков. В том числе – работников скорой помощи, на которых сегодня нагрузка возросла многократно. Но подарок –это не только услышанный призыв губернатора, но и желание внести свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом, чтобы как можно быстрее избавить регион и его жителей от опасности.

Анатолий Кислицын, социальный партнер, генеральный директор хлебопекарного производства:

«Мы посоветовались с правительством Тульской области и было принято решение, что это должен быть автомобиль скорой помощи класса «B», мы его выбрали, оплатили, подготовили для него самое современное оборудование».

Первыми современный автомобиль оценили те, кто не понаслышке знает, насколько он сегодня важен.

Сергей Мухин, и.о. главного врача областного центра медицины катастроф:

«Современный дизельный автомобиль, оснащенный современным оборудованием, автомобиль класса «B» скорой медицинской помощи – здесь будет и аппарат ИВЛ, глюкометры, укладки скорой медцинской помощи, баллоны для обслуживания кислородного оборудования – достаточно удобный, хороший автомобиль».

Министр здравоохранения области Алексей Эрк поблагодарил за актуальный и своевременный подарок и поделился планами предстоящих обновлений автопарков скорых в этом году:

«Для Центра медицины катастроф у нас пришло 56 автомобилей, в этом году планируется за счет регионального бюджета купить 40 автомобилей скорой медицинской помощи, а также за счет средств федерального бюджета в область поступит 24 реанимационных автомобиля класса «C»». 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-21