Подполковник УФСИН отправится по ту сторону «колючки»

В тульском УФСИН открыли лабораторию для тестирования на коронавирус

Девять тульских заключённых, у которых ранее был выявлен положительный тест на наличие новой коронавирусной инфекции, выздоровели. Их контрольные тесты показали отрицательный результат.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тульской области, остальные подозреваемые, обвиняемые и осужденные находятся под наблюдением врачей. Заболевание у всех протекает в легкой форме. Уже получены однократные отрицательные результаты на COVID-19.

На сегодняшний день признаки респираторной инфекции присутствуют у одного сотрудника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области. В целом по всем учреждениям УФСИН России по Тульской области среди личного состава выявлено шесть случаев заболевания.

Для более оперативного тестирования в УФСИН России по Тульской области открыта собственная лаборатория, позволяющая самостоятельно проводить тестирование на наличие или отсутствие коронавирусной инфекции.

В целях профилактики на территории учреждения ведется медицинский контроль за сотрудниками, обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными, включающий обязательный медицинский осмотр и термометрию.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-21