Несколько медучреждений в Тульской области перепрофилировали под инфекционные центры

В Тульской области увеличивается коечный фонд для больных коронавирусом. Работа по перепрофилированию учреждений и созданию всех условий для лечения инфекции в регионе находится на личном контроле губернатора Алексея Дюмина.

В городе на Оке уже готовы принять первых пациентов с COVID-19. Реконструкция отделения Алекинского роддома под инфекционный центр завершена. На решение этой задачи у строительной ушло всего три недели.

Как рассказал помощник губернатора Тульской области Сергей Лигай, «выполнен ремонт этого четырёхэтажного здания, здесь больше 5000 квадратных метров. Смонтирован кислородопровод».

Госпиталь будет развёрнут на 150 койко-мест. Работать здесь будут 40 врачей и 65 медсестёр. Их привлекут из Алексинской ЦРБ и других медучреждений региона.

Что же касается здоровья женщин, то здесь нет поводов для беспокойства. Будущие мамы будут направляться в Тульский областной перинатальный центр.

«Женская консультация, отделения патологии беременных, гинекологической помощи остаются функционировать на базе Алексинской районной больницы», – сообщил заместитель главного врача по акушерству-гинекологии Алексинской районной больницы Сергей Гаврилов.

Сегодняшние масштабные строительные работы позволят не только запастись местами для больных с COVID-19 впрок, но и приведут в порядок отделения медучреждений, давно нуждающиеся в ремонте.

Как рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «по плану в Тульской области должно было быть развёрнуто 733 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, уже развёрнуто 1547 коек. 760 из них оснащены кислородом, 169 – аппаратами искусственной вентиляции лёгких».

Также под инфекционный госпиталь переоборудованы отделения Тульской областной психиатрической больницы в посёлке Петровский. В одном из отделений, оборудованном системой кислородоснабжения на 88 коек, уже находятся пациенты. Здесь проведены работы по замене инженерных сетей, входных групп, обустроены подъездные пути и площадка для дезинфекции автомобилей скорой помощи.

«До 27 мая будет развёрнуто ещё 88 коек без кислорода для пациентов с лёгким течением заболевания», – заверил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

Работа по перепрофилированию учреждений и созданию новых коек для лечения коронавирусной инфекции в регионе продолжается.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-21