Какие региональные меры не дадут утонуть тульскому бизнесу?

Губернатор обсудил ситуацию в экономике региона со своими заместителями и членами правительства Тульской области.

По словам профильных министров, в сфере промышленности, строительства и сельского хозяйства ситуация стабильная. Те предприятия, которые преступили к работе, соблюдают требования Роспотребнадзора. Министерства ведут ежедневный мониторинг. Коснулись на совещании и мер поддержки предпринимателей. В ближайшее время начнут получать субсидию предприниматели отраслей, не вошедших в федеральный список пострадавших.

Напомним, по инициативе Алексея Дюмина, в Тульской области был разработан расширенный региональный список отраслей. Предприниматели сфер, включенных в него, смогут получать субсидию до 100 тысяч на одного получателя. Глава региона поручил региональному правительству проанализировать действующие меры поддержки на предмет их эффективности и реализовать весь обозначенный на совещании комплекс поддержки. Так, чтобы конечные получатели смогли воспользоваться ими в кратчайшие сроки.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Сейчас мы говорим о целом комплексе мер поддержки, который должен стабилизировать эту ситуацию, которая, действительно, в резонанс вошла и она в режиме таком, турбулентности, в серьезном. Мы этом видим и по своей области, мы этом видим по другим регионам, и здесь очень важно уже к тем мерам поддержки, про которые вы говорите, о которых мы знаем уже, ее полностью закольцевать и сделать некий такой пакет, который действительно поможет людям. Исходя из этого, надо очень четко, очень грамотно еще раз сформулировать тот перечень мер поддержки, которые мы на региональном уровне по различным направлениям реализуем, начиная от наших дорогих медиков и заканчивая малым и средним предпринимательством».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-20