В Тульской области опять началась гибель пчёл

60 пчелосемей погибли в конце апреля в деревне Ивановка Куркинского района. Владельцы пасеки связывают это с обработкой полей местным сельхозпредприятием. В присутствии представителей районной администрации и главы муниципального образования был составлен акт о гибели пчёл.

Что именно стало причиной, установит экспертиза. Образцы биоматериала, а также обработанные озимые отправлены в Рязанскую область в институт пчеловодства.

Как сообщила президент Ассоциации пчеловодов Тульской области Валентина Пенар, «никто не ожидал, что уже в середине апреля начнётся гибель пчёл в Тульской области. Как рассказал пчеловод из деревни Ивановка, пчёлы сыпались 20 дней, погибли и молодые пчёлы, пострадал расплод».

Сегодня отмечается Всемирный день пчёл. В качестве даты празднования было выбрано 20 мая в память об одном из выдающихся пчеловодов, новаторов этого вида деятельности – Антоне Янше, считающемся одним из основоположников современного пчеловодства. К сожалению, прошлый год для российских пасечников стал не радостным – по стране прокатилась волна мора пчёл.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-20