Зареченская школа №1 отметила вековой юбилей

Сто лет – много это или мало? Для человека может быть и много, а вот для традиций в обучении – в самый раз. И в Туле есть примеры. Школа №1 второго центра образования сегодня перешагнула вековую отметку. Конечно, многое за это время изменилось. В том числе здание, структура организации и методы преподавания. Но главное неизменно!

«Все реформы, реорганизации, которые происходят в стране, всегда отражаются на жизни школы. Меняется содержание образования, меняются цели образования, но неизменными остаются учителя, ученики и родители», – рассказала директор центра образования №2 города Тулы Ольга Гольдарб.

Здесь преподавал ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин города-героя Тулы Василий Никифорович Корольков. Учились четыре Героя Советского Союза, два выпускника были награждены орденом Красного Знамени. Кроме того, школа всегда была центром спорта. Качество образования также здесь сохраняется на высоком уровне.

Например, Яна Денисенко в этом году окончила школу с золотой медалью и поступила на целевое место в Тульский педуниверситет. Она после окончания вуза собирается вернуться в школу, но уже в роли учителя. И такая история не исключение. Сейчас, например, здесь преподают четыре выпускника. А многих пример первого учителя вдохновил пойти в педагогику.

За эти годы школа №1 дала билеты в жизнь тысячам туляков. А как сильно здесь сохранена преемственность поколений, мы узнаем через три года, когда будет вскрыта капсула с посланием от учеников 1968 года.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-10