В Туле завершён капремонт улицы Болдина

В Туле завершён капитальный ремонт улицы Болдина. Работы начались в марте и проходили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участке выполнена укладка двух слоёв асфальтового покрытия, отремонтированы тротуары, сделаны съезды, обустроены ограждения, остановочные площадки с павильонами.

Улица Болдина также вошла в проект «Улицы Победы», приуроченный к 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. В течение юбилейного года дорожники благоустраивают магистрали, проспекты и площади, названные в честь Дня Победы или героев войны по всей стране.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, «в прошлом году реализовали 17 объектов, в этом году количество меньше, но они более ёмкие. Финансирование сопоставимо с уровнем прошлого года: 500 миллионов рублей федеральных, 40 – из муниципального бюджета. Пять объектов из девяти в работе, один сегодня сдаём. Работы ведутся на улице Максима Горького, в Городском переулке, на Маршала Жукова, Станиславского».

Представители общественности, приглашенные на приемку работ, оценили качество, в том числе с точки зрения соответствия требованиям доступной среды. Всего в этом году в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 48 участков общей протяженностью порядка 144 километра, в том числе девять улиц областного центра.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, «реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стоит на особом контроле у губернатора Тульской области. Он неоднократно ставил задачу, что, несмотря на ситуацию с распространением коронавируса, все ремонтные работы по нашим дорогам должны быть выполнены вовремя и с надлежащим качеством».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-20