Как продлить больничный по самоизоляции до 29 мая?

До 29 мая сидим дома! Это касается работающих жителей Тульской области старше 65 лет. Выходить на улицу им разрешается только для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в магазин и выгула домашних животных. Такой порядок установлен изменениями от 18 мая в указе губернатора Алексея Дюмина.

Работающие граждане этого возраста получат пособие по временной нетрудоспособности. Однако эти ограничения не касаются руководителей предприятий, органов государственной власти и местного самоуправления, медицинских организаций, учреждений социальной защиты, обслуживания населения, центров занятости и предприятий ЖКХ. Что важно, для выхода на работу требуется их письменное согласие.

Как сообщила заместитель управляющего Тульского регионального отделения Фонда социального страхований Елена Пустовойт, «продление больничных листов на самоизоляции с 12 по 29 мая включительно. Гражданину старше 65 лет необходимо сообщить своему работодателю, что он находится на больничном. Посещать не нужно ни медицинскую организацию, ни работодателя. Самоизоляция – обязательное условие для оплаты этого больничного».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-20