Сегодня начнётся приём заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Все выплаты медицинским работникам должны быть понятными и прозрачными, подчеркнул президент во время совещания по реализации мер поддержки социальной сферы и экономики. Участие в нем в режиме видеоконференцсвязи принял и губернатор Тульской области. А по итогам провел совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

Более 440 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов выделено на поддержку медиков, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в Тульской области. С 19 мая при минздраве начала работу ревизионная группа для контроля расчетов и перечисления средств медикам. «Важно, чтобы ни один сигнал о том, что деньги не дошли или рассчитаны неверно, не оставался без внимания», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Обсуждалась также онлайн торговля лекарствами и вопрос подачи заявлений на денежные выплаты через портал Госуслуги. Жители региона уже активно пользуются этим сервисом и подают заявления на ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребенка, единовременное пособие на ребенка, выплату при рождении или усыновлении, компенсацию на питание школьников, а также на федеральном портале Госуслуг выплаты в 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет.

А с 20 мая в 65 субъектах федерации, включая нашу область, на федеральном портале Госуслуг начнется прием заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Их получат семьи, в которых доход на одного человека не превышает величину прожиточного минимума.

«Эту работу нужно внимательно контролировать и смотреть, чтобы система не давала сбой», – напомнил Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-20